Synopsis:
Bernard mène une vie banale et monotone avec sa femme Françoise. Un soir, Bernard reçoit un avis tout à fait surprenant. On annonce sa propre disparition. De façon encore plus étonnante, il n'arrive pas à convaincre sa femme qu'il n'a pas disparu. L'enquête débute et Bernard est même contraint de participer à sa propre recherche en collant des affiches à son effigie. Il lui vient alors une idée : il simule son propre kidnapping et se coupe le doigt pour le rendre crédible. Poussé dans ses derniers retranchements, il va chercher la dernière personne qui peut prouver son identité, son père…
Sélection(s) récente(s):
Clermont-Ferrand International Short Film Festival (Clermont-Ferrand)
Festival du Cinéma Européen de Lille (Lille)
Cortopotere ShortFilmFestival (Bergamo)
Filmographie réalisateur:
- East (LM)
- Missing (2007 - CM)
- Torpedo (2011 - LM)
- Partouze (2013 - CM)
- Avant-terme (2016 - LM)
- La Trêve (2016 - MM)
- Les Tubes (2016 - CM)
Type:
CM
Genre:
Fiction
Année de production:
2007
Etat d'avancement:
Terminé
Durée:
15'
Version originale:
français
Majoritaire:
Oui
Production:
K2 Group
Citation