Synopsis:

Des femmes seules, l'une à la suite de l'autre, effectuent chez elles, des activités journalières. Dans l'enceinte d'un lieu de vie communautaire, des femmes ensemble, étudient et pratiquent au quotidien les rythmes et claquements des tambours. A l'heure des activités ménagères dans leur maison et lors d'un stage de percussions proposé chaque année à la prison de Mons, des femmes engagent leurs corps au-delà de leurs esprits. Elles produisent par là une mise en mouvement de l'enfermement et installent invariablement un rapport rituel au "vivre" et au temps qui passe.

Filmographie réalisateur:
- Des murs ou des oreilles (1997 - LM)
- La ruche (2000 - CM)
- Les taxis (2000 - MM)
- Do the writing (2012 - CM)
- Secousses (2015 - LM)
- Ongles rouges paupières bleues (2017 - LM)
Type:
LM
Genre:
Documentaire
Année de production:
2015
Etat d'avancement:
En production
Majoritaire:
Oui
Production:
Hélicotronc