Synopsis:
Welcome Home est un récit d’initiation. C’est l’histoire de deux amis d’enfance : Lucas (un lycéen de 16 ans) et Bert (un apprenti mécanicien de 18 ans) qui fuient le bocal familial, un éteignoir. Lucas, encore immature, va trouver en Bert un « grand frère », un guide… qui va le mener au bord de la catastrophe. Leur fugue va les conduire dans des maisons abandonnées par leurs locataires partis en vacances. Mais très vite, l’ennui refait surface et le sens de leur voyage leur échappe. Rentrer au bercail ? Continuer ? La logique de leur dérive les pousse à aller toujours plus loin. C’est la fuite en avant…
Interprétation:
Arthur Buyssens, Martin Nissen
Filmographie réalisateur:
- La prochaine fois que je viendrai au monde (LM)
- L'homme qui marche (1992 - MM)
- Bichoraï (1994 - MM)
- L'héritier (1999 - CM)
- La ville invisible (2001 - MM)
- Elle ne pleure pas, elle chante (2011 - LM)
- Welcome home (2015 - LM)
Web:
http://welcomehome-film.com/
Type:
LM
Genre:
Fiction
Année de production:
2015
Etat d'avancement:
Terminé
Durée:
90'
Version originale:
Français
Majoritaire:
Oui
Production:
A Private View
Citation

"Plus qu’une simple illustration d’un épisode de rebellion adolescente, Welcome Home est un hymne à la liberté, doublé d’une réflexion sur le prix de cette liberté et le poids de la responsabilité."

CINEUROPA.ORG
Affiche