Synopsis:
Au début des années 80, Txomin, dirigeant historique d'ETA, perpétue la lutte pour l'indépendance basque, s'opposant au régime de Felipe Gonzalez comme il combattait celui de Franco. Depuis le pays basque français, les étarras mettent sur pied des actions meurtrières qu'ils vont commettre en Espagne, avant de retourner en toute impunité vers une vie tranquille rythmée par les tournées des bars et les réunions politiques. La France est leur sanctuaire. (…)
Interprétation:
Jérémie Renier, Alex Brendemühl, Juana Acosta, Ruben Ochandiano, André Marcon, François Marthouret
Filmographie réalisateur:
- Duelles (LM)
- Kosmos (1997)
- Dans l'ombre (2004 - CM)
- Cages (2007 - LM)
- Illégal (2010 - LM)
- Sanctuaire (2015 - LM)
Type:
LM
Genre:
Fiction
Année de production:
2015
Etat d'avancement:
Terminé
Durée:
90'
Majoritaire:
Oui
Production:
Versus Production