Synopsis:
Robert van Gulik (1910-1967) est peut-être un des auteurs néerlandais les plus lus au monde. Ce diplomate, sinologue et érudit est principalement connu pour ses romans policiers dont le juge Ti est le héros. Ces livres sont à de nombreux égards des projections de sa propre vie, un dialogue entre luimême et son personnage de fiction. Cette dualité est également présente dans le projet de film : réalité et fiction se confondent.
Filmographie réalisateur:
- Nord Express (1990 - MM)
- Queen Elizabeth II (1992 - MM)
- L'île noire (1995 - MM)
- Kaléidoscope - Episode 13 : Le centre pénitentiaire d'Overloon, Pays-Bas (2003 - CM)
- Les passagers de l'Alsace (2003 - MM)
- Kaléidoscope - Episode 24 : L'université Jagiellon, Cracovie, Pologne (2004 - CM)
- Amsterdam Stories USA (2012 - LM)
- Sur les traces de Robert Van Gulik (2016 - LM)
Type:
LM
Genre:
Documentaire
Année de production:
2016
Etat d'avancement:
Terminé
Durée:
88'
Majoritaire:
Oui
Production:
Off World