Synopsis:
« Bonjour. Je suis Shahrazade, bonne musulmane… »
 « Bonne », ça le fait pas. Ca fait pute… Utilise plutôt « obéissante », Oui «obéissante». Ils aiment bien ça. Ça les rassure.
 « Bonjour je suis Shahrazade, obéissante et… soumise », je rajoute « soumise » comme ça c’est plus convaincant… « Bonjour je suis Shahrazade, obéissante et soumise musulmane…» C’est lourd, non ? 
Recent selection(s):
FNC - Festival du nouveau cinéma (Montréal)
FIFF - Festival International du Film Francophone de Namur (Namur)
Valladolid International Film Festival (Valladolid)
Recent award(s):
Cinéma & Migrations Festival Agadir
Director's filmography:
- Au temps où les Arabes dansaient (TV)
- El Ejido, la loi du profit (Feature)
- Les damnés de la mer (2008 - TV)
- Boomerang (2010 - Short)
- Le Chant des Tortues (2013 - Feature)
- 7, Rue de la Folie (2014 - Feature)
- Insoumise (2015 - Feature)
Type:
Feature
Genre:
Fiction
Year of production:
2014
Status:
Finished
Runtime:
120
Majority:
Yes
Production:
RR Productions
Poster