Synopsis:
Dans une forêt douce et tranquille, un ours dort et ronfle. Une mouche, s’aventurant trop près de sa gueule, se fait avaler toute crue. Toujours vivante, elle bourdonne dans son ventre et dérange le grand mammifère. Sur les conseils d’un écureuil malicieux, il avale alors une grenouille, qui avalera la mouche. Mais cette fois, c’est la grenouille qui coasse. Suivant les conseils d’autres animaux de la forêt, il avale ensuite une couleuvre qui chatouille, une aigrette qui picote, un renard qui gratouille puis un loup qui hurle. Aucun d’eux n’apaise ses maux d’estomac. Pour s’en sortir, que resterait-il alors à avaler… le chasseur ?
Interprétation:
Animation 2D numérique
Filmographie réalisateur:
- Dame Tartine aux fruits (CM)
- Une girafe sous la pluie (2006 - CM)
- La légende du chou (2009 - CM)
- Duo de Volailles, Sauce chasseur (2011 - CM)
- La carotte géante (2013 - CM)
- La loi du plus fort (2014 - CM)
- La galette court toujours (2015 - CM)
- Le pingouin (2016 - CM)
- Aglaé la pipelette (2018 - CM)
- Le Retour du grand méchant loup (2019 - CM)
- L'ours qui avala une mouche (2019 - CM)
Type:
CM
Genre:
Animation
Année de production:
2019
Durée:
10'
Production:
La Boîte,... Productions