Synopsis:
 Damien est entré dans la prison pour jeunes délinquants de Celje (en Slovénie) en 2002, à l'âge de quinze ans.  Au printemps 2007, à quelque mois de la fin de sa peine, il entreprend "un voyage" depuis sa chambre de prisonnier jusqu'à la chambre qui l'attend dans la maison de ses grands-parents à Shoshtanj.  Un cheminement qui passe par l'évocation du crime et les douloureux moments de la détention, mais qui contient aussi la renaissance de l'espoir et le projet d'un nouveau départ… 
Sélection(s) récente(s):
RIDM - Rencontres internationales du documentaire de Montréal (Montréal)
Filmographie réalisateur:
- L'été avec Anton (LM)
- Saya & Mira, rêves perdus... (MM)
- Deux soeurs (2006 - MM)
- La Chambre de Damien (2008 - LM)
- Un été avec Anton (2012 - MM)
- Ma fille Nora (2016 - CM)
- La chambre vide (2016 - MM)
Type:
LM
Genre:
Documentaire
Année de production:
2008
Etat d'avancement:
Terminé
Durée:
73'
Version originale:
français
Majoritaire:
Oui
Production:
Dérives