Synopsis:
Retiré dans sa chambre, un cinéaste parle des territoires et de ses voyages, réels ou imaginaires. À partir d’images récoltées au fil des années, le film interroge d’une façon poétique la difficulté de chacun à trouver sa juste place au sein du monde.
Sélection(s) récente(s):
Clermont-Ferrand International Short Film Festival (Clermont-Ferrand)
Prix récent(s):
Festival Tous Courts - Aix-en-Provence International Film Festival (Aix-en-Provence)
Filmographie réalisateur:
- Une histoire d’ombre (CM)
- Coupable (Le) (CM)
- Seuls (1989 - CM)
- Pensées et visions d'une tête coupée (1991 - CM)
- La philosophie dans le boudoir (1991 - CM)
- Les 7 péchés capitaux (1992 - LM)
- Mort à Vignole (1999 - CM)
- Nuit noire (2004 - LM)
- Voyage autour de ma chambre (2008 - CM)
- Petite anatomie de l’image (2009 - CM)
- La part de l'ombre (2013 - CM)
- La légende dorée (2015 - CM)
Type:
CM
Genre:
Documentaire
Année de production:
2008
Etat d'avancement:
Terminé
Durée:
26'
Version originale:
français
Majoritaire:
Oui
Partager