Synopsis:
A travers la possible vente de la propriété familiale, des jumeaux en âge de quitter leur mère divorcée découvrent la nature des liens qui les unit. La proximité est invivable, l’éloignement impossible ; la violence s’immisce au sein du trio. Jaloux et suspicieux, les fils interdisent à leur mère de vendre la maison familiale. Désespérée par l’absence de liberté, et encouragé par son amant, la mère quitte la propriété. En son absence, la guerre gémellaire éclate.
Interprétation:
Isabelle Huppert, Kris Cuppens, Jérémie Renier, Yannick Renier, Dominique Reymond,...
Sélection(s) récente(s):
Mostra Internazionale d'Arte Cinematografica - La Biennale di Venezia (Venice)
Französische Filmtage Tübingen Stuttgart (Tübingen-Stuttgart)
Filmographie réalisateur:
- Continuer (LM)
- Tribu (2001 - CM)
- Folie privée (2004 - LM)
- Ça Rend Heureux (2006 - LM)
- Nue-Propriété (2007 - LM)
- Elève Libre (2008 - LM)
- Avant les mots (2010 - CM)
- À perdre la raison (2012 - LM)
- Les chevaliers blancs (2015 - LM)
- L'Économie du couple (2016 - LM)
Type:
LM
Genre:
Fiction
Année de production:
2007
Etat d'avancement:
Terminé
Durée:
100'
Version originale:
français
Majoritaire:
Oui
Production:
Tarantula Belgique