Synopsis:
Un territoire, l’Auvergne. 
Une ligne d’espace qui court de Vercingétorix à la mondialisation. 
Un personnage, ancien communiste, qui s’appelle Pierre Juquin. 
Des rencontres avec des gens qui pensent, agissent et sont. 
Des situations qui parlent République, religion, capitalisme et guerre. 
Un portrait en structure mosaïque qui suggère comme un état des lieux. 
L’hypothèse d’un autre monde.
Sélection(s) récente(s):
Cinéma du Réel - Festival International de Films Documentaires (Paris)
Filmographie réalisateur:
Sophie Bruneau
- Rêver sous le capitalisme (LM)
- Pardevant notaire (1999 - LM)
- Arbres (2001 - MM)
- Ils ne mouraient pas tous mais tous étaient frappés (2005 - LM)
- terre d'usage (2009 - MM)
- Madame Jean (2011 - LM)
- La Corde du Diable (2014 - LM)
- L'amérique fantôme (2014 - CM)
- Animal, on est mal (2015 - CM)
Marc-Antoine Roudil
- Pêcheurs à cheval (1993 - CM)
- Pardevant notaire (1999 - LM)
- Arbres (2001 - MM)
- Ils ne mouraient pas tous mais tous étaient frappés (2005 - LM)
- terre d'usage (2009 - MM)
- Madame Jean (2011 - LM)
- Le Prince Miiaou (2012 - LM)
Type:
MM
Genre:
Documentaire
Année de production:
2009
Etat d'avancement:
Terminé
Durée:
112'
Version originale:
français
Majoritaire:
Oui