Synopsis:
L’actrice Maria de Medeiros réalise un documentaire en hommage à une autre actrice, qu’elle admire Micheline Presle, dont la carrière a commencé à la fin des années 30.  
En évoquant les cinéastes illustres avec lesquels elle a tourné, Micheline Presle mentionne un certain Luis Aramcheck, réalisateur avec lequel elle a travaillé en 1939, et dont Maria se met à rechercher la trace. Elle n’imagine pas que cette recherche mettra sa vie en danger.  
Les bribes d’un film d’Aramcheck, disparu depuis la Seconde guerre mondiale, lance l’actrice de Pulp Fiction sur les traces d’une œuvre interdite, qui aurait pu changer pour toujours l’Histoire du cinéma mondial, Hitler à Hollywood.   
Interprétation:
Maria de Medeiros, Micheline Presle, ...
Sélection(s) récente(s):
KVIFF - Karlovy Vary International Film Festival (Karlovy Vary)
Filmographie réalisateur:
- Vroum, Vroum (1995 - CM)
- Regarde-moi (2000 - LM)
- Cinéastes à tout prix (2004 - LM)
- Hitler à Hollywood (2010 - LM)
- Climax (2010 - CM)
Type:
LM
Genre:
Fiction
Année de production:
2010
Etat d'avancement:
Terminé
Durée:
85'
Majoritaire:
Oui
Production:
Saga Film
Vendeur international:
Wide Management
Affiche