Synopsis:
Olivier Strebelle et la sculpture monumentale qu’il destine au J.O. de Pékin. Ce documentaire est basé non seulement sur le portrait d’un sculpteur belge, Olivier Strebelle, mais aussi sur l’évolution du montage financier et artistique de sa dernière oeuvre, une sculpture monumentale de 300m de long sur 30m de haut, placée idéalement au centre de l’esplanade d’ouverture des Jeux Olympiques 2008 à Pékin.
Filmographie réalisateur:
Thierry Dory
- Avenue Louise (CM)
- Léon Noël 22H14 (1992)
- Seul au sommet (1994 - CM)
- No problemo! (1998 - CM)
- Le commis conteur (2003 - MM)
- Jusqu’au bout du rêve (2008 - MM)
Élisabeth Burdot
- Jusqu’au bout du rêve (2008 - MM)
Type:
MM
Genre:
Documentaire
Année de production:
2008
Etat d'avancement:
Terminé
Durée:
52'
Version originale:
français
Majoritaire:
Oui