Synopsis:
Marcus aide des amis à s'évader de prison, les héberge et les aide à quitter le territoire belge.  Pour ces faits, il paie et fait de la prison. C'est un mode de vie. Une foi, une morale. Sachant qu'on peut l'appeler à tout moment pour aider quelqu'un qui vient de s'évader et qu'il devra sûrement payer, il vit avec un sac plein de livres, prêt à partir en prison. Lire est sa façon de s'évader et quand il a tout lu, Marcus apprend par cœur des mots dans le dictionnaire…
Sélection(s) récente(s):
Cinéma du Réel - Festival International de Films Documentaires (Paris)
Filmographie réalisateur:
- Démence cinéma
- By the name of Tania (LM)
- Loco Lucho (1998 - MM)
- La position du Lion couché (2006 - LM)
- Le poisson, le bateau et le roi du Maroc (2007 - LM)
- Le dictionnaire selon Marcus (2009 - LM)
- Héros sans visage (2012 - MM)
- Sur des braises - Sobre las brasas (2013 - LM)
- La madre del oro (2014 - LM)
- Les jardins de Chagos (2014 - LM)
- Face deal (2014 - CM)
- Le Chant des Hommes (2015 - LM)
Type:
LM
Genre:
Documentaire
Année de production:
2009
Etat d'avancement:
Terminé
Durée:
90'
Majoritaire:
Oui
Vendeur international:
Ventes-CBA/WIP-Sales