Synopsis:
Murielle et Mounir s’aiment passionnément.
Depuis son enfance, le jeune homme vit chez le Docteur Pinget, qui lui assure une vie matérielle aisée. Quand Mounir et Murielle décident de se marier et d’avoir des enfants, la dépendance du couple envers le médecin devient excessive. Murielle se retrouve alors enfermée dans un climat affectif irrespirable, ce qui mène insidieusement la famille vers une issue tragique.
Interprétation:
Niels Arestrup, Tahar Rahim, Emilie Dequenne, Baya Belal, Stéphane Bissot, Mounia Raoui, Redouane Behache, Yannick Renier, Nathalie Boutefeu.
Sélection(s) récente(s):
Festival du Film de Cabourg (Cabourg)
Festival de Cannes (Cannes)
Filmfest Hamburg (Hamburg)
BFI London Film Festival (London)
Reykjavík International Film Festival (Reykjavík)
Vancouver International Film Festival (Vancouver)
NYFF - New York Film Festival (New York)
FNC - Festival du nouveau cinéma (Montréal)
Chicago International Film Festival (Chicago)
São Paulo International Film Festival (São Paulo)
Viennale - Vienna International Film Festival (Vienna)
Prix récent(s):
Festival de Cannes (Cannes)
Filmographie réalisateur:
- Continuer (LM)
- Tribu (2001 - CM)
- Folie privée (2004 - LM)
- Ça Rend Heureux (2006 - LM)
- Nue-Propriété (2007 - LM)
- Elève Libre (2008 - LM)
- Avant les mots (2010 - CM)
- A perdre la raison (2012 - LM)
- Les chevaliers blancs (2015 - LM)
- L'Economie du couple (2016 - LM)
Type:
LM
Genre:
Fiction
Année de production:
2012
Etat d'avancement:
Terminé
Durée:
114'
Version originale:
français
Majoritaire:
Oui
Production:
Versus Production
Vendeur international:
Les Films de Losange
Citation

" [...] c’est à genoux qu’il faut louer Emilie Dequenne."

GéRARD LEFORT (LIBéRATION)
Affiche