Synopsis:
À travers le destin de deux fa’afafine ("travestis") samoans, le film évoque une certaine distance au monde, entre contemplation et renoncement. Ce regard est en écho de celui, énigmatique, d’une jeune fille qui vit aux confins d’un village isolé. Les réalisateurs nous invitent ici à une relecture impressionniste du mythe antique de la métamorphose de Daphné, située dans l’univers polynésien.
Filmographie réalisateur:
Guy Bordin
- Daphné, éloge du lointain (2009 - CM)
- Circe's Place (2011 - LM)
- La cavale blanche (2013 - LM)
- L'être venu d'ailleurs (2013 - CM)
- L'effacée (2017 - LM)
Renaud de Putter
- Chants de simplification (2002 - CM)
- Hors-chant (2008 - CM)
- Daphné, éloge du lointain (2009 - CM)
- Circe's Place (2011 - LM)
- La cavale blanche (2013 - LM)
- L'être venu d'ailleurs (2013 - CM)
- L'effacée (2017 - LM)
Type:
CM
Genre:
Documentaire
Année de production:
2009
Durée:
30'
Version originale:
anglais
Majoritaire:
Oui