Synopsis:
A la fin du XVIIIe siècle, des artistes florentins ont reproduit dans la cire des corps mis à nu par les scalpels de la chirurgie, visibles au musée des cires anatomiques de Florence. Dans un geste symétrique, cette 'Petite anatomie' découpe les images elles-mêmes, pratiquant des incisions, des greffes, des mises en abîme. Il s'ensuit la naissance d'un peuple d'étranges créatures.
Sélection(s) récente(s):
Festival Tous Courts - Aix-en-Provence International Film Festival (Aix-en-Provence)
Clermont-Ferrand International Short Film Festival (Clermont-Ferrand)
Filmographie réalisateur:
- Une histoire d’ombre (CM)
- Coupable (Le) (CM)
- Axolotl (CM)
- Seuls (1989 - CM)
- Pensées et visions d'une tête coupée (1991 - CM)
- La philosophie dans le boudoir (1991 - CM)
- Les 7 péchés capitaux (1992 - LM)
- Mort à Vignole (1999 - CM)
- Nuit noire (2004 - LM)
- Voyage autour de ma chambre (2008 - CM)
- Petite anatomie de l’image (2009 - CM)
- La part de l'ombre (2013 - CM)
- La légende dorée (2015 - CM)
Type:
CM
Genre:
Documentaire
Année de production:
2009
Etat d'avancement:
Terminé
Durée:
24'
Version originale:
français
Majoritaire:
Oui