Synopsis:
L’amitié entre une petite souris qui ne voulait pas devenir dentiste et un gros ours qui ne voulait pas devenir notaire. Ernest, gros ours marginal, enrhumé, affamé, fouille les poubelles en quête de victuailles. Alors qu’il s’apprête à enfourner au hasard ce qui lui tombe sous la main, un hurlement retentit ! « Arrrrrêêêêêête ! ».
La petite souris qu’il allait avaler le supplie : «si tu ne me manges pas, je t’offrirai ce que tu aimes le plus au monde ! et ce sera meilleur pour ta santé que ces cochonneries. » C’est ainsi que Célestine, en essayant de sauver sa vie, va complètement chambouler celle d’Ernest. de ces circonstances malheureuses naîtra une amitié que le monde des souris (le monde du dessous) et le monde des ours (le monde du dessus) s’acharnera à combattre, en vain : Ernest et Célestine auront raison de tous les préjugés.
Interprétation:
Voix : Lambert Wilson (Ernest), Pauline Brunner (Célestine), Anne-Marie Loop (La grise) et Patrice Melennec (Georges)
Sélection(s) récente(s):
Quinzaine des Réalisateurs (Cannes)
ANNECY - International Animated Film Festival and Market (Annecy)
TIFF - Toronto International Film Festival (Toronto)
Filmographie réalisateur:
Stéphane Aubier
- Picpic André Shoow (LM)
- Le voleur de cirque (1993 - CM)
- Les Baltus au cirque (1998 - CM)
- Pic Pic André Shoow, 4-1 (1999 - CM)
- Panique au Village (2009 - LM)
- Ernest et Célestine (2012 - LM)
- La bûche de Noël (2014 - CM)
- La rentrée des classes (2016 - MM)
Vincent Patar
- Picpic André Shoow (LM)
- Le voleur de cirque (1993 - CM)
- Babyroussa the babiroussa (1994 - CM)
- Pic Pic André Shoow, 4-1 (1999 - CM)
- Panique au Village (2009 - LM)
- Ernest et Célestine (2012 - LM)
- La bûche de Noël (2014 - CM)
- La rentrée des classes (2016 - MM)
Benjamin Renner
- Ernest et Célestine (2012 - LM)
Web:
http://www.ernestetcelestine-lefilm.com
Type:
LM
Genre:
Animation
Année de production:
2012
Etat d'avancement:
Terminé
Durée:
80'
Majoritaire:
Non
Production:
La Parti Production
Vendeur international:
Studio Canal (France)
Citation

" Destiné aux enfants, ce film d'animation est un ravissement de bout en bout. (...) C'est drôle, vif, poétique. Un plaisir. "

ISABELLE REGNIER (LE MONDE)
Affiche