Synopsis:
Amal, jeune femme battue, décide de fuir son mari pour mettre fin à ses souffrances. Seul échappatoire, partir loin, très loin. Jamal, jeune homme pessimiste et envahi de lassitude, décide de quitter sa famille et sa "fiancée". Changer de vie, destin commun pour deux personnes qui optent pour la fuite. L'aventure comporte des risques qui se révèlent parfois violentes…
Amal (Sanaâ Alaoui), Jamal, Ahmed et bien d'autres rêvent d'un monde meilleur. Ils embarquent clandestinement sur une patera pour franchir le détroit de Gibraltar.
Interprétation:
Sanâa Alaoui, Adnane El Iraqui, Fouzia Lyamini, Anwar Aboumehdi, Abderrazak Barrami,lat
Sélection(s) récente(s):
FESPACO - Pan-African Film Festival of Ouagadougou (Ouagadougou)
Filmographie réalisateur:
- Au temps où les arabes dansaient (MM)
- El Ejido, la loi du profit (LM)
- Les damnés de la mer (2008 - MM)
- Boomerang (2010 - CM)
- Le Chant des Tortues (2013 - LM)
- 7, Rue de la Folie (2014 - LM)
- Insoumise (2015 - LM)
Type:
CM
Genre:
Fiction
Année de production:
2010
Etat d'avancement:
Terminé
Durée:
22'
Majoritaire:
Non
Production:
Latcho Drom