Synopsis:
Un week-end du mois d’août, une fanfare “amateur” emmenée par son Président s'est donné rendez-vous sur la place d’un petit village ardennais. Ils sont 10 hommes de la quarantaine, 10 amis. Ils ont décidé de se rendre au « carnaval du monde » de Stavelot qui n’a lieu qu’une fois tous les dix ans. Une belle occasion de sortir le drapeau en somme. Une marche de 4 jours à travers bois, à la boussole, sac au dos et instruments en bandoulière, en rang par trois derrière leur étendard. Initialement, le projet de randonnée ne comportait qu'une seule étape, mais l’ivresse est trop forte et trop belle et les 10 camarades décident de la prolonger, parcourant des centaines de kilomètres et traversant toutes les fêtes, des joyeuses et des plus glauques. Néanmoins, au fil des semaines, le groupe se disloque dans cette interminable marche. 
Interprétation:
Vincent Solheid, Christian Henrard, Denis Burton, Pierre Fontaine, Renaud Quirin...
Sélection(s) récente(s):
IFFR - International Film Festival Rotterdam (Rotterdam)
ACID - Association du Cinéma Indépendant pour sa Diffusion (Cannes)
Filmographie réalisateur:
- A se brûler les ailes (LM)
- Salutations distinguées (1995)
- Volter ne m'intéresse pas (2002 - MM)
- Où est l'amour dans la palmeraie? (2006 - LM)
- Le grand'tour (2011 - LM)
- Le Thé ou l'électricité (2012 - LM)
- Burning Out (2016 - LM)
Type:
LM
Genre:
Fiction
Année de production:
2011
Etat d'avancement:
Terminé
Durée:
98'
Majoritaire:
Oui
Production:
La Parti Production
Affiche