Synopsis:
Qui n’a pas croisé au bord des routes un Hôtel Formule 1. Ces établissements ultra économiques, lieux communs des zones péri-urbaines, nous parlent d’une façon low cost d’«habiter» le monde. Dans chaque F1 - mais n’est ce pas toujours le même - certains ne font qu’un passage éclair, d’autres séjournent plus longtemps. Derrière la porte de chaque chambre, l’uniformité de l’espace, réduit au strict minimum fonctionnel, met à nu la tension propre à chaque vie humaine : sédentarité et nomadisme, excès et retenue, routine et survie.
Sélection(s) récente(s):
Traces de vies - Rencontres du film documentaire (Clermont-Ferrand)
Bergamo Film Meeting (Bergamo)
Filmographie réalisateur:
- Territoire (LM)
- La vie qui va avec (2008 - CM)
- Michel (2008 - CM)
- Le petit chevalier (2010 - CM)
- Chaumière (2013 - LM)
- Le désarroi du flic socialiste Quechua (2013 - CM)
- Avant-terme (2016 - LM)
- Le Film de l'été (2016 - CM)
Type:
LM
Genre:
Documentaire
Année de production:
2013
Etat d'avancement:
Terminé
Durée:
70'
Version originale:
Français
Majoritaire:
Oui
Production:
Centre Video Bruxelles
Citation

Placé sous l'égide de Giorgio Agamben, Annie Ernaux, Edward Hopper et Arnaud des Pallières, le film se distingue par sa grande rigueur formelle et la force de sa critique sociale. 

VINCENT ARQUILLIèRE - TéLéRAMA