Synopsis:
Maud-Elisa Mandeau, dixit le Prince Miiaou, est une jeune chanteuse-guitariste-compositrice de rock indé en début de reconnaissance. Le film accompagne l'acte de création dans tout son processus, de la page blanche au concert. C'est la musique du travail et le travail de la musique à travers la recherche d'un rythme, l'obsession d'un geste, la fatigue de la voix, les pauses cafés et cigarettes, les conversations avec le manager, une ritournelle, les rires, les discussions avec les musiciens, les repas collectifs, les doutes, la tournée, un concert, les paysages qui changent et le temps qui passe.
Filmographie réalisateur:
- Pêcheurs à cheval (1993 - CM)
- Pardevant notaire (1999 - LM)
- Arbres (2001 - MM)
- Ils ne mouraient pas tous mais tous étaient frappés (2005 - LM)
- terre d'usage (2009 - MM)
- Madame Jean (2011 - LM)
- Le Prince Miiaou (2012 - LM)
Type:
LM
Genre:
Documentaire
Année de production:
2012
Etat d'avancement:
Terminé
Durée:
102'
Majoritaire:
Oui
Production:
alter ego films
Vendeur international:
Alter Ego Films