Synopsis:
A la fin du 19ème siècle, le peintre Vincent Van Gogh (1853-1890) et le poète Arthur Rimbaud  (1854-1891) meurent tous les deux à l'âge de 37 ans, à un an d'intervalle. Nés dans la grisaille du Nord et morts sous le soleil du Sud, les deux génies ne se connaissent pas. Pourtant des similitudes évidentes et des points communs troublants existent entre ces deux artistes maudits.
Interprétation:
Voix : Jean-Claude Dreyfus
Filmographie réalisateur:
- Invidia (1990 - CM)
- Superbia - L'orgueil (1992 - CM)
- Le petit rouge (1994 - CM)
- Ira-diation (1996 - CM)
- Peccato (1997 - LM)
- Les trois petits popotins (1999 - CM)
- Le vieux chaperon noir (2001 - CM)
- 9 mois plus tard (2004 - CM)
- Arthur et Vincent (2011 - CM)
- Le Grand Sablier (2011 - CM)
Type:
CM
Genre:
Animation
Année de production:
2011
Etat d'avancement:
Terminé
Durée:
8'30
Majoritaire:
Oui
Production:
MGV Productions