Synopsis:
Partir ou rester ? A travers leurs réponses à cette question, des habitants de Ouagadougou parlent de leurs rêves de départ vers l’Occident, d’autres de leur volonté de rester au pays. De cette mosaïque de réflexions se dégage l’envie d’en finir avec la pauvreté, mais aussi la peur de ne pas trouver de travail « là-bas », et d’y être mal accueillis. Ces pensées, reflets d’une image de l’Occident-Eldorado, se mêlent pour parler d’une même aspiration : la recherche d’une vie meilleure.
Filmographie réalisateur:
- Cleo's boogie (2010 - CM)
- Ay Pepito (2011 - CM)
- Barracuda (2011 - CM)
- Cogitations (2011 - CM)
- Mateso (2011 - CM)
- Entre deux Noël (2011 - CM)
- On va se régaler (2011 - CM)
- L'école du village (2011 - CM)
- Mfashabagowe (2011 - CM)
- Archibald (2012 - CM)
- Les verdines d'Antoine (2014 - CM)
Web:
Camera etc
Type:
CM
Genre:
Animation
Année de production:
2011
Etat d'avancement:
Terminé
Durée:
9'
Majoritaire:
Oui
Production:
Caméra-etc
Affiche