Synopsis:
JC est gardien de prison.
C’est un homme sans histoire qui se protège derrière le règlement.
Il n’a qu’une seule fantaisie: il apprend le tango.
Un soir à son cours, JC rencontre Alice. Il danse avec elle…
Le lendemain, il la revoit au parloir. D’abord avec un homme, puis avec un autre… Alice est la femme de deux détenus, Fernand et Dominic, qu’elle suit de prison en prison avec leur fils. Le règlement interdit aux gardiens de fréquenter la famille des prisonniers. Pour la première fois de sa vie, JC va transgresser les règles…
Interprétation:
Francois Damiens, Sergi Lopez, Anne Paulicevich
Sélection(s) récente(s):
Mostra Internazionale d'Arte Cinematografica - La Biennale di Venezia (Venice)
FIFF - Festival International du Film Francophone de Namur (Namur)
Warsaw International Film Festival (Warsaw)
Filmographie réalisateur:
- Filles de joie (LM)
- Vloems (les) (1989)
- Les sept péchés capitaux (1992 - LM)
- Bob le déplorable (1993 - CM)
- Max et Bobo (1998 - LM)
- Une liaison pornographique (1999 - LM)
- La femme de Gilles (2004 - LM)
- Tango Libre (2012 - LM)
Type:
LM
Genre:
Fiction
Année de production:
2012
Etat d'avancement:
Terminé
Version originale:
Français
Majoritaire:
Oui
Production:
Artémis Productions
Vendeur international:
Films Distribution
Affiche