Synopsis:
Un couple séparé depuis quinze ans se retrouve le temps d'un voyage de deux jours pour aller chercher leur fils hospitalisé à l'étranger suite à un grave accident de ski. Que ressentent-ils encore l'un pour l'autre ; de l'indifférence, de la rancœur, de la jalousie? Ou peut-être de la connivence, de l'amitié, qui sait de l'amour. Ce road-movie léger, qui nous emmène de Bruxelles au sommet des Alpes, nous fera découvrir Frans et Lisa deux êtres profondément sincères pour qui nous ne pourrons ressentir que de l'affection.
Interprétation:
Olivier Gourmet
Sélection(s) récente(s):
IFFR - International Film Festival Rotterdam (Rotterdam)
KVIFF - Karlovy Vary International Film Festival (Karlovy Vary)
Hong Kong International Film Festival (Hong Kong)
Itinérances - Festival Cinéma d'Alès (Alès)
Filmfest Hamburg (Hamburg)
Molodist - Kyiv International Film Festival (Kiev)
Dubai International Film Festival (Dubai)
Filmographie réalisateur:
- Il était un petit navire (LM)
- Sur la terre comme au ciel (1991 - LM)
- Between the devil and the deep blue sea - Li (1995 - LM)
- The Quarry (1998 - LM)
- Nuages - "Lettres à mon fils" (2001 - LM)
- Si le vent soulève les sables (2007 - LM)
- Noir Océan (2010 - LM)
- La Tendresse (2013 - LM)
- En amont du fleuve (2016 - LM)
Type:
LM
Genre:
Fiction
Année de production:
2013
Etat d'avancement:
Terminé
Durée:
82
Version originale:
français
Majoritaire:
Oui
Production:
Man's Films
Vendeur international:
Doc & Film International
Affiche