Synopsis:
Vincent a bientôt tout juste 40 ans, il vit seul avec sa fille Lucie et gagne sa vie en faisant le taximan à défaut d’être photographe. Aujourd’hui, sa mère jubile, on vient enfin de lui trouver « son » cancer. Elle veut que Vincent promette d’héberger son père, juste quelques semaines, le temps de se remettre. Mais Vincent n’a plus parlé à son père depuis 10 ans. Se retrouver face à « l’ogre » comme il l’appelle, chez lui en plus, c’est un retour dans la nuit de son enfance. Mais qu’est-ce que Vincent, « le gentil », peut refuser à sa mère ?
Interprétation:
Laurent Capelluto, Patrick Chesnais, Sophie Quinton, Coline Leempoel, Amir Ben Abdelmoumen, Itsik (Isaac) Elbaz, Anna Galiena, Fanny Valette, Désirée Nosbusch
Sélection(s) récente(s):
FFM - Festival des Films du Monde de Montréal (Montréal)
FIFF - Festival International du Film Francophone de Namur (Namur)
Filmographie réalisateur:
- Pas Serieux s'abstenir (Man zoekt Vrouw) (LM)
- 300 millones I (1988)
- On ne vit qu'une fois (1991 - MM)
- Bruxelles mise en pièces (série) (1992 - CM)
- Les gens de Migdal (1996 - LM)
- Demain est un autre jour (1999 - LM)
- Miss in dreams (2002 - MM)
- Fils unique (2011 - LM)
Type:
LM
Genre:
Fiction
Année de production:
2011
Etat d'avancement:
Terminé
Version originale:
Français
Majoritaire:
Oui
Production:
Entre Chien et Loup
Vendeur international:
Films Distribution
Affiche