Synopsis:
C’est l’histoire d’un outil universel et familier: le fil barbelé. Elle remonte aux premiers colons, à l’esprit de Conquête et à la chasse au sauvage. Elle s’ancre dans l’espace-temps de l’Ouest américain. C’est l’histoire d’un petit outil agricole qui bascule en histoire politique et s’emballe avec le train du capitalisme. C’est l’histoire de l’évolution des techniques de surveillance et de contrôle. L’inversion d’un rapport entre l’Homme et l’animal. C’est l’histoire du monde de la clôture et de la clôture du monde. 
Sélection(s) récente(s):
DOK Leipzig - Co-Production Meeting (Leipzig)
Full Frame Documentary Film Festival
DOCVILLE - International Documentary Film Festival (Leuven)
Festival International Jean Rouch, Bilan du Film Ethnographique (Paris)
Prix récent(s):
Filmer à tout prix (Brussels)
Filmographie réalisateur:
- Rêver sous le capitalisme (LM)
- Pardevant notaire (1999 - LM)
- Arbres (2001 - MM)
- Ils ne mouraient pas tous mais tous étaient frappés (2005 - LM)
- terre d'usage (2009 - MM)
- Madame Jean (2011 - LM)
- La Corde du Diable (2014 - LM)
- L'amérique fantôme (2014 - CM)
- Animal, on est mal (2015 - CM)
Type:
LM
Genre:
Documentaire
Année de production:
2014
Etat d'avancement:
Terminé
Durée:
88'
Majoritaire:
Oui
Production:
alter ego films
Affiche