Synopsis:
Laila, une jeune informaticienne marocaine sans emploi, qui quitte son pays pour un travail de saisonnière en Belgique. La jeune femme atterrit dans la petite exploitation agricole familiale d'André, un cultivateur de pommes. Très vite, Laila déchante, lorsqu'elle découvre le système profondément injuste qui règle les contrats des saisonniers. Peu à peu, son sentiment de révolte contamine son entourage et l'exploitation d'André va en être bousculée.
Interprétation:
Sofiia Manousha, Benjamin Ramon, Hande Kodja, Benoit van Dorslaer
Filmographie réalisateur:
- El Ejido, la loi du profit (LM)
- Les damnés de la mer (2008 - MM)
- Boomerang (2010 - CM)
- Le Chant des Tortues (2013 - LM)
- 7, Rue de la Folie (2014 - LM)
- Insoumise (2015 - LM)
- Au temps où les Arabes dansaient (2018 - MM)
- The Pink Revolution (2020 - LM)
- Fadma, même les fourmis ont des ailes (2020 - LM)
Web:
http://www.insoumise-film.com/fr/
Type:
LM
Genre:
Fiction
Année de production:
2015
Etat d'avancement:
En production
Durée:
90'
Majoritaire:
Oui
Production:
Iota Production