Synopsis:

L’école de la vie constitue le troisième et dernier volet d’un triptyque dédié aux enfants issus de l’émigration au moment où ils vont aborder le monde du travail.

Ceux et celles qui figurent dans ce troisième volet suivent des formations en alternance. Elles leur permettent d’apprendre un métier en allant un ou deux jours par semaine à l’école, quatre ou trois en stage chez un patron. Tous ne sont pas Belges, mais comme le dit le responsable d’un des centres de formation où j’ai passé une année : “Nous formons les artisans de demain. A Bruxelles l’artisan s’appellera plutôt Ahmed que Jean-François.”

Filmographie réalisateur:
- Une laiterie (195?)
- U comme uranium (1) : De la mine à la centrale (1975)
- Une langouste sur un tapis roulant (1983)
- Des vies sans importance (2000)
- Une leçon de tolérance (2003)
- Nos cœurs sont vos tombes (2004 - MM)
- Enfants sans domicile fixe (2007 - MM)
- Ecole de la tolérance (l') (2007)
- Enfants sans domicile fixe (2007)
- Une école en terre d'accueil (2009)
- L'école de la vie (2011 - MM)
- Une si longue histoire (2014 - MM)
Type:
MM
Genre:
Documentaire
Année de production:
2011
Etat d'avancement:
Terminé
Durée:
52'
Majoritaire:
Oui
Production:
ImageCréation.com