Synopsis:
L’agriculture va mal. Les fermes qui ne sont pas rentables sont appelées à disparaître. Le monde agricole, 3% de la population en Occident, doit nourrir le reste du monde. Ce métier se vit surtout en famille, où l’homme et la femme vivent et travaillent ensemble la plupart du temps. Parce que la terre est comme la femme quand elle est amoureuse, elle veut être ensemencée. Comment vivre cette passion de la terre et de la femme en même temps? J’ai voulu la vivre avec quatre familles de paysans différents.
Filmographie réalisateur:
- Les amants d'assises (LM)
- La Royale Harmonie (LM)
- Babylone (1990 - LM)
- Les Amants d'assises (1992 - LM)
- Baria et le grand mariage (2001 - LM)
- Ainsi soit-il (2007 - MM)
- Looking for Dragone (2009 - MM)
- La Terre Amoureuse (2012 - LM)
- Vivre sa mort (2015 - LM)
Type:
LM
Genre:
Documentaire
Année de production:
2012
Etat d'avancement:
Terminé
Durée:
70'
Version originale:
Français
Majoritaire:
Oui
Production:
Iota Production
Affiche