Synopsis:
Dans une usine en friche, des ouvriers errent à la recherche d'une Histoire. Des corps rendus muets par l'oisiveté. Puis ils nous regardent, ils disent. Sans fard, d'une voix blanche, des mots sortent d'eux, comme ressurgis d'un autre temps. Il est question de labeur, d'organisation sociale, de bonheur. Plongées dans la mémoire de ses corps, dans leur voix, nous parviennent des images mentales. D'autres hommes, qui, à travers le monde, peuplèrent de leur geste la mécanique des corps.
Filmographie réalisateur:
- Le Geste Ordinaire (2010 - LM)
- La mécanique des Corps (2011 - CM)
- A l’oeuvre (2012 - MM)
- Commune présence (2013 - CM)
- Enfants des pierres (2013 - MM)
- Soldat Inconnu (2014 - CM)
- Petites histoires du monde avant d'aller dormir (2015 - CM)
Type:
CM
Genre:
Documentaire
Année de production:
2011
Etat d'avancement:
Terminé
Durée:
11'
Majoritaire:
Oui
Production:
Bruits asbl