Synopsis:
« Etre écrivain public, c’est écrire avec l’Autre. C’est être au service, par l’écriture, de l’intention de l’Autre. C’est se prêter. C’est tenter d’amoindrir le vide offert à nombre d’entre nous, par l’école, les institutions, la société des sachants. C’est questionner l’accès au savoir pour tous et tendre la plume aux laissés pour compte. Etre écrivain public, c’est offrir une forme de résistance à l’écrasement sans répit que subissent dans nos sociétés clivées ceux qui ne possèdent pas le Langage et ses rouages. » (Valérie Vanhoutvinck)
Filmographie réalisateur:
- Des murs ou des oreilles (1997 - LM)
- La ruche (2000 - CM)
- Les taxis (2000 - MM)
- Do the writing (2012 - CM)
- Secousses (2015 - LM)
- Ongles rouges paupières bleues (2017 - LM)
Type:
CM
Genre:
Documentaire
Année de production:
2012
Etat d'avancement:
Terminé
Durée:
32'
Majoritaire:
Oui
Production:
Gsara