Synopsis:
Le peuple élu peut-il partir en vacances? Peut-il se libérer du rôle qu’il s’est donné, un rôle qui à la fois l’emprisonne et lui donne sa raison d’être ? Dans le décor paradisiaque de la vallée du fleuve Jourdain, envahi par les vacanciers israéliens, Effi et Amir explorent la tension entre la vocation singulière d’un «peuple modèle» et le désir de devenir un peuple « comme les autres ». D’une rive à l’autre, les réalisateurs interrogent leur propre rapport avec Israël, un pays qu’ils ont quitté il y a dix ans.
Sélection(s) récente(s):
Itinérances - Festival Cinéma d'Alès (Alès)
Traces de vies - Rencontres du film documentaire (Clermont-Ferrand)
Jihlava International Documentary Film Festival (Jihlava)
Filmer à tout prix (Brussels)
Jerusalem International Film Festival (Jerusalem)
Prix récent(s):
IndieLisboa - International Independent Film Festival (Lisbon)
Filmographie réalisateur:
Effi Weiss
- La cérémonie (2012 - CM)
- Deux fois le même fleuve (2013 - LM)
- The Vanishing Vanishing Point (2015 - CM)
- Mnemonic Gymnastic (2015 - CM)
- Housewarming (2016 - CM)
Amir Borenstein
- Deux fois le même fleuve (2013 - LM)
- The Vanishing Vanishing Point (2015 - CM)
- Mnemonic Gymnastic (2015 - CM)
- Housewarming (2016 - CM)
Type:
LM
Genre:
Documentaire
Année de production:
2013
Etat d'avancement:
Terminé
Durée:
110'
Majoritaire:
Oui
Production:
CVB - Centre Vidéo de Bruxelles - VIDEP