Synopsis:
Le 14 août 1914, l'armée allemande envahit la Belgique au grand mépris des traités internationaux. S'en suivent une série d'évènements dont notre pays est le théâtre et qui sont de grandes premières dans l'histoire du XXème siècle : massacre de civils, exode massif des populations vers la France, les Pays-Bas et l'Angleterre, misère et famine en regard desquelles s'organise la plus grande opération humanitaire à l'échelon mondial.
Filmographie réalisateur:
- Blanval (1991 - LM)
- Petit cyclone et la ligne comète (1993 - MM)
- D'Auschwitz à Jérusalem (1998 - MM)
- Siegi Hirsch, artisan des relations humaines (2005 - MM)
- 14-18 L'Histoire belge (1) (2014 - LM)
- 14-18 L'Histoire belge (2) (2014 - LM)
- 14-18 L'Histoire belge (3) (2014 - LM)
- 14-18 : la Belgique au tournant de son histoire (2014 - LM)
Type:
LM
Genre:
Documentaire
Année de production:
2014
Etat d'avancement:
Terminé
Version originale:
Français
Majoritaire:
Oui
Production:
AT-Doc (AT-Prod)