Synopsis:
En vue d'une exposition, l'artiste Roby Comblain prépare "Scenoleum", une œuvre magistrale dont la mise en chantier est prévue à l'automne et qui sera exposée, peut-être, en juin 2013 à la Biennale de Venise. Sorte de work in progress de Scenoleum, le film veut rendre compte du processus de création d'une oeuvre, mais aussi témoigner du parcours insolite de cet artiste en lien notamment avec son enfance au Rwanda-Burundi et de ce que l'anime aujourd'hui dans son travail de création.
Filmographie réalisateur:
- Roby Comblain (LM)
- Mizike Mama (1992 - MM)
- La tête à l'envers (1993 - MM)
- Revivre (1996 - MM)
- Le vent de Mogador (1999 - MM)
- Mon enfant, ma soeur, Songe à la douleur (2005 - MM)
- Roby Comblain (2014 - LM)
- Les Carrières de Roby Comblain (2014 - MM)
- La langue rouge (2017 - LM)
- Chine87, les autres (2017 - LM)
Type:
LM
Genre:
Documentaire
Année de production:
2014
Etat d'avancement:
En production
Production:
Halolalune Production