Synopsis:
La communauté hijra est la communauté traditionnelle transsexuelle de l’Inde. Après avoir subi une émasculation sacrificielle, elles deviennent les véhicules des pouvoirs de la déesse Bahuchara Mata et en retirent leur pouvoir de bénir et maudire la population. A la fois craintes et méprisées, les hijras doivent s’inventer chaque jour dans une société où exister au-delà des frontières du genre reste un défi permanent. Silky est une hijra. Elle fait partie de ceux que l’on nomme les « ni homme ni femme ». Lorsque je l’ai rencontrée il y a deux ans, nous sommes devenues immédiatement très proches. Elle m’a alors ouvert les portes de son monde et m’a introduite au sein de sa propre communauté. Depuis, nous parcourons ensemble un chemin où elle partage avec moi son intimité, mais aussi les codes et les rites d’une société très secrète. A travers la vie de tous les jours et ce lien précieux qui nous unit, ce film raconte l’histoire et l’expérience humaine de Silky et de ses sœurs hijras. Comme une fresque qui se construit et se dessine de l’intérieur, « From inside » est l’aventure de ces héroïnes incroyables et de leur quotidien...
Filmographie réalisateur:
- Incellar (2008 - CM)
- La belle et la bête (2010 - CM)
- Phagocyte (2010 - CM)
- Phagocyte (EN) (2010 - CM)
- From inside (2014 - LM)
- Guru Une famille Hijra (2015 - LM)
Type:
LM
Genre:
Documentaire
Année de production:
2014
Etat d'avancement:
En production
Majoritaire:
Oui
Production:
Tarantula Belgique