Synopsis:
Un monde qui se plastifie. Les terres de Nijar, en Andalousie, ont vécu, en une génération, le passage brutal d’un monde encore largement prémoderne à un monde consumériste. Le paysage, qui se couvre de serres de plastique, y devient le lieu d’un désastre environnemental, mais aussi d’un choc culturel brutal : celui de l’oubli et de la plastification des âmes. Sacrifier la mémoire à la productivité. Le film, à la fois documentaire et poème chanté, oratorio filmé, s’élève contre cet oubli en reconstituant la toile de la mémoire, et en interrogeant ses propres images.
Filmographie réalisateur:
- Cérémonie (1994 - CM)
- Ma vie avec Baptiste (1998 - CM)
- Le planeur (1999 - CM)
- Plus que deux (2002 - CM)
- La vente des bijoux (2006 - MM)
- Le jardin d'hiver (2009 - CM)
- Plastico (2013 - LM)
Type:
LM
Genre:
Documentaire
Année de production:
2013
Etat d'avancement:
Terminé
Durée:
70'
Production:
Hélicotronc