Synopsis:
Sous les lumières de la ville, sillonnant les rues dans leur voiture, Lucky et Vladimir évoquent leurs souvenirs et balaient le quotidien. Le premier est accompagnateur de vie, le second est horrifié par la décadence morale qui l’entoure et trouve refuge au cœur de la nuit. Sous le regard d’un enfant au masque de gorille, le film met en scène la vie nocturne, avec ses personnalités fragiles, crues et attachantes. Oscillant entre fiction et documentaire, Une réalité par seconde nous plonge dans l’univers de ceux que l’on ne veut ni voir ni connaître, dans une réalité que l’on cherche à oublier.
Interprétation:
Luc Hélin, Olivier Picard, Romane Dideberg
Filmographie réalisateur:
- Parabola (2005 - LM)
- Le Repas du Singe (2012 - LM)
- Tundra (2015 - LM)
- Une réalité par seconde (2015 - LM)
- L'oeil silencieux (2016 - CM)
Type:
LM
Genre:
Fiction
Année de production:
2015
Etat d'avancement:
Terminé
Durée:
91'
Majoritaire:
Oui
Production:
Les Films de la Passerelle
Affiche