Synopsis:
Mon intimité est un jardin secret. Je suis perdue. Il est perdu aussi. Ta mélodie berce mes sens. C’est fou ! Lion, embrasse-moi. Aller à la rencontre des publics d’un large réseau associatif, faire l’expérience que l’expression et la création sont essentiels pour nourrir la vie en société. Les animateurs créent une démarche qui libère, proposent des étapes, des appuis, des outils en réponse à des envies et des besoins d’expression. L’atelier, c’est construire ensemble un film, oser la rencontre des personnes et de leur monde, des cultures et des langages, du réel et de l’imaginaire. L’aventure est de rejoindre l’autre, toucher sa nécessité à s’exprimer, réveiller l’élan de se faire connaître et de révéler sa place dans la société. Au fil des partages, la dynamique du groupe devient une force qui donne matière et mouvement à la création. Le sens est expérimenté et le langage habité. C’est prendre la liberté de créer un cinéma qui partage des mondes.
Filmographie réalisateur:
- Message de Gaza (CM)
- Gens du petit chateau (2007 - CM)
- D'un trait (2007 - CM)
- Les mains de la terre et de l'air (2007 - CM)
- Chants d'elles (2007 - CM)
- Gare aux princesses (2008 - CM)
- Devine mon quartier (2008 - CM)
- La pluie violacée des rêves (2010 - CM)
- Ma peau aime (2013 - CM)
- Bascule (2014 - CM)
- Femme de la forêt (2016 - CM)
Web:
www.graphoui.org
Type:
CM
Genre:
Documentaire
Année de production:
2013
Etat d'avancement:
Terminé
Durée:
11'9''
Production:
Atelier Graphoui