Synopsis:
Une administration, des bureaux cloisonnés, des personnes assises en vis-à-vis. D’un côté de la table, des chômeurs. De l’autre, des contrôleurs. L’enjeu des entretiens : le maintien des allocations de chômage. S’y opposent la rigidité de la procédure à la singularité des hommes et des femmes qui y sont soumis. La vie, leur vie, est un tissu d’histoires. Le film interroge le sens du travail aujourd’hui, et ce, dans un monde où l’emploi est de plus en plus précaire, où l’insécurité des travailleurs et des chômeurs est de plus en plus grande, où le modèle de l’Etat-Providence se réduit comme peau de chagrin.
Filmographie réalisateur:
Anne Schiltz
- Les saisonniers
- Ceux qui restent (LM)
- Stãm - Nous restons là (2007 - MM)
- Charges communes (2012 - LM)
- Bureau de chômage (2015 - LM)
Charlotte Grégoire
- Les saisonniers
- Ceux qui restent (LM)
- Stãm - Nous restons là (2007 - MM)
- Méandres (2009 - MM)
- Charges communes (2012 - LM)
- Bureau de chômage (2015 - LM)
Type:
LM
Genre:
Documentaire
Année de production:
2015
Etat d'avancement:
Terminé
Durée:
75'
Majoritaire:
Oui
Production:
Eklektik Productions