Synopsis:
UN PIANO ENTRE ORIENT ET OCCIDENT

Abdel Rahman EL BACHA est un pianiste franco-libanais, bruxellois d'adoption. Vainqueur du Concours Reine Elisabeth en 1978, à 19 ans, il est aujourd'hui Maître de piano, donne des concerts dans le monde entier et enseigne à la Chapelle Musicale Reine Elisabeth.

El Bacha est un vecteur, un passeur, il véhicule des idées et il a des façons d'être et de parler qui captent l'attention. Il veut, par la musique, jeter des ponts entre l'Orient et l'Occident.

La musique orientale l'a bercé mais Bach, Beethoven, Prokofiev et Chopin ont rempli sa vie.

Abdel Rahman El Bacha est un humaniste, enseignant, compositeur et interprète d'exception.
Filmographie réalisateur:
- Enfant qui marche (l') (1969)
- Enfant qui parle (l') (1969)
- L'année de l'éveil (1991 - LM)
- Farinelli : il castrato (1994)
- Farinelli (1994 - LM)
- Maître de musique (le) (1998)
- Roi danse (Le) (2000 - LM)
- Abdel Rahman El Bacha- Un piano entre orient & occident (2014 - MM)
Type:
MM
Genre:
Documentaire
Année de production:
2014
Etat d'avancement:
Terminé
Durée:
50'47
Majoritaire:
Oui
Production:
To do Today Productions