Synopsis:
« Vivre sa mort » raconte le cheminement vers la mort de 2 couples, avec enfants dont les maris atteints du cancer sont en questionnement croissant et en quête progressive d’euthanasie. Philippe Rondeux, selon sa foi quasi ancestrale, n’osait y penser vraiment mais la progression et les tortures de la maladie l’ont persuadé de m’interpeller afin de l’accompagner sur le chemin de sa mort. Manu de Coster, chirurgien, s’est confié à des collègues de la Clinique St Pierre d’Ottignies en vue d’une euthanasie et à Gabriel Ringlet pour un accompagnement spirituel bien que sa foi au « Dieu tout puissant » le laisse dubitatif. Les 2 cancéreux s’enfonceront progressivement vers la mort avec ou sans euthanasie sous le regard bienveillant de ma caméra...
Filmographie réalisateur:
- Babylone (1990 - LM)
- Les Amants d'assises (1992 - LM)
- Les amants d'assises (1992 - LM)
- Baria et le grand mariage (2001 - LM)
- Ainsi soit-il (2007 - MM)
- Looking for Dragone (2009 - MM)
- La Royale Harmonie (2010 - LM)
- La Terre Amoureuse (2012 - LM)
- Vivre sa mort (2015 - LM)
Type:
LM
Genre:
Documentaire
Année de production:
2015
Etat d'avancement:
Terminé
Durée:
75'
Majoritaire:
Oui
Production:
Azimut Production