Synopsis:
Collectionneur de musiciens maudits, d’assassins déraisonnables, de monstres de foire, de révolutionnaires paranoïaques, de pétomanes ou d’anachorètes suicidaires, un patient en institution psychiatrique présente une galerie de personnages historiques qui le hantent.
Interprétation:
Philippe Grand’Henry
Sélection(s) récente(s):
Clermont-Ferrand International Short Film Festival (Clermont-Ferrand)
Filmographie réalisateur:
- Une histoire d’ombre (CM)
- Coupable (Le) (CM)
- Axolotl (CM)
- Seuls (1989 - CM)
- Pensées et visions d'une tête coupée (1991 - CM)
- La philosophie dans le boudoir (1991 - CM)
- Les 7 péchés capitaux (1992 - LM)
- Mort à Vignole (1999 - CM)
- Nuit noire (2004 - LM)
- Voyage autour de ma chambre (2008 - CM)
- Petite anatomie de l’image (2009 - CM)
- La part de l'ombre (2013 - CM)
- La légende dorée (2015 - CM)
Type:
CM
Genre:
Fiction
Année de production:
2015
Etat d'avancement:
Terminé
Durée:
25'
Majoritaire:
Oui
Production:
Les Films du Scarabée