Synopsis:
Un phénomène d’hystérie collective, une manie dansante pareille à celle observée en 1564 à Molenbeek, s’est déclenchée dans les Marolles. Des personnes "contaminées" se regroupent dans les rues pour danser frénétiquement. Ils n’ont rien en commun si ce n’est d’avoir assisté, de près ou de loin, à un attentat terroriste. "Hamsters", une fiction expérimentale improvisée avec les moyens du bord dans un quartier populaire de Bruxelles, mêlant acteurs amateurs et habitants. 
Interprétation:
Frédéric Rolland, Delphine Brual, Veerle Vaes, Jerôme Roland, Nicolas Monfort, Jean-Pierre Rostenne, Jean-Claude Dupéciaux, Georges Dykmans, Sophie Thirion, David Chazam, Sébastien Versluys, Corinne Pelé, Florence Petranto
Sélection(s) récente(s):
IFFR - International Film Festival Rotterdam (Rotterdam)
Filmographie réalisateur:
- Komma (LM)
- No Fun (LM)
- WITZ (LM)
- Herman le gangster (1994 - CM)
- L'insoupçonnable univers de Josiane (1995 - CM)
- Noël au balcon (1997 - CM)
- Pâques au tison (2001 - CM)
- Petits Oiseaux (2009 - LM)
- Tomorrow (2014 - LM)
- Hamsters (2016 - LM)
Web:
https://hamsterfilms.com/
Type:
LM
Année de production:
2016
Etat d'avancement:
Terminé
Durée:
71'
Majoritaire:
Oui
Production:
Spinach Asbl
Affiche