Synopsis:

Réalisation collective par des jeunes réalisateurs de Mwelu Foundation et Kuruka Maisha Foundation à Nairobi, Kenya. Ni Kuruka Maisha / Jumping into Life est un long métrage documentaire dont les personnages principaux sont les jeunes formés à l’école des arts du spectacle Kuruka Maïsha.

Réalisé et filmé par des jeunes de la même origine sociale, le film propose un regard complice et intense sur la vie de jeunes dans les bidonvilles. Une vie bien réelle,avec toutes ses nuances : la joie, la tristesse, l’ennui, l’espoir, la déception, l’imagination, les frustrations et la création… Vivre dans un milieu hostile et dégradant ne suffit pas à résumer l’identité de ces jeunes, pleins d’élans de créativité et de fantaisie. Le film montre toute la joie et le plaisir qu’ils éprouvent à se découvrir artistes du spectacle, mais suggère à la fois la complexité et parfois la délusion qu’ils peuvent éprouver face aux fantasmes et aux rêves que le métier d’artiste suscite chez eux.

Filmographie réalisateur:
- Alinéa B (CM)
- Aux urnes citoyens (1971)
- Gahungu (2012 - CM)
- Kanyana (2012 - CM)
- Mr Riddim (2012 - CM)
- Tous au dodo (2012 - CM)
- Les petites maisons (2014 - CM)
- Ni kuruka maisha (2014 - LM)
- Matongé (2015 - CM)
- Ateliers urbains 65, rue Brunfaut ça ira mieux demain (2015 - CM)
- Veux-tu monter dans mon bateau? (2016 - CM)
- A travers la fenêtre (2016 - CM)
- Rupture de stock (2016 - CM)
Type:
LM
Genre:
Documentaire
Année de production:
2014
Etat d'avancement:
Terminé
Durée:
69
Production:
Atelier Graphoui