Synopsis:
« Nous vivons à Molenbeek (commune de Bruxelles), au bord du canal, dans une tour aux parois fragiles : le 65 rue Brunfaut. Fleuron du logement social dans les années 70, notre “cartonenblok” (bloc de carton) est peu à peu devenu un véritable enfer à habiter. Entre espoir et résignation, voici notre témoignage, celui d’une dignité à retrouver dans l’habitat social. »
Filmographie réalisateur:
- Alinéa B (CM)
- Aux urnes citoyens (1971)
- Gahungu (2012 - CM)
- Kanyana (2012 - CM)
- Mr Riddim (2012 - CM)
- Tous au dodo (2012 - CM)
- Les petites maisons (2014 - CM)
- Ni kuruka maisha (2014 - LM)
- Matongé (2015 - CM)
- Ateliers urbains 65, rue Brunfaut ça ira mieux demain (2015 - CM)
- Veux-tu monter dans mon bateau? (2016 - CM)
- A travers la fenêtre (2016 - CM)
- Rupture de stock (2016 - CM)
Type:
CM
Genre:
Documentaire
Année de production:
2015
Etat d'avancement:
Terminé
Durée:
32'
Majoritaire:
Oui
Production:
Centre Video Bruxelles