Synopsis:
Petites histoires du monde avant d’aller dormir se présente comme un livre d’images, fait d’images trouvées (foundfootage). Composé de plusieurs histoires drôles ou tragiques, le film est le premier cadeau d’un père à sa fille qui vient de naître : “voici quelques images du monde dans lequel tu viens, regarde à la fois sa beauté et sa violence !”. Mosaïque et fragmenté, ce récit visuel et sonore est une véritable ode à la vie et au cinéma.
Filmographie réalisateur:
- Le Geste Ordinaire (2010 - LM)
- La mécanique des Corps (2011 - CM)
- A l’oeuvre (2012 - MM)
- Commune présence (2013 - CM)
- Enfants des pierres (2013 - MM)
- Soldat Inconnu (2014 - CM)
- Petites histoires du monde avant d'aller dormir (2015 - CM)
Type:
CM
Genre:
Documentaire
Année de production:
2015
Etat d'avancement:
Terminé
Durée:
27'
Majoritaire:
Oui
Production:
CVB - Centre Vidéo de Bruxelles - VIDEP