Synopsis:
« Nous, hijras, ne sommes nés ni homme ni femme. Nous sommes nés quelque part au milieu. Notre nom existait déjà dans les textes sanskrits il y a plus de mille ans. Il évoque la beauté, le courage et la droiture. Moi, j’essaye d’être un bon guru pour mes filles, je veux leur apprendre à vivre bien. Ce n’est pas important de vivre seulement pour être heureux, il faut apprendre à se faire respecter. Si une de mes filles vit dans la peur, je lui dis : « nous avons tranché un membre de notre corps et nous devons vivre sans peur face à la mort ». Ceux qui ont peur ne survivent pas. La force est la vie. Vous voyez, dans ma prochaine vie, je veux renaître hijra, tel est mon désir, car Dieu m’est témoin que nous sommes un peuple fort et que notre coeur est pur. Tel est ce que je crois et ce que je veux transmettre… »
Filmographie réalisateur:
Laurie Colson
- Incellar (2008 - CM)
- La belle et la bête (2010 - CM)
- Phagocyte (2010 - CM)
- Phagocyte (EN) (2010 - CM)
- From inside (2014 - LM)
- Guru Une famille Hijra (2015 - LM)
Axelle Le Dauphin
- Guru Une famille Hijra (2015 - LM)
Type:
LM
Genre:
Documentaire
Année de production:
2015
Etat d'avancement:
Terminé
Durée:
75'
Majoritaire:
Oui
Production:
Tarantula Belgique