Synopsis:
Laurent va mourir. Il le sent, il le sait : il va crever.
Il ne lui reste plus qu’un mois, un misérable mois pour tout régler.
Un film en trois chapitres, avec des verres de terre, des coloscopies, des arnaques, une montagne... et pleins d’autres surprises. Réalisé par cinq réalisateurs sans complexes avec un héros minable. Qui commence mal mais qui finit bien. Ou le contraire.
Interprétation:
Jean-Benoît Ugeux, Yoann Blanc, Jean-Jacques Rausin, Jasmina Douieb, Baptiste Sornin, Lucie Debay, Catherine Salée, François Neycken, Sandrine Blancke, Sophie Maréchal, Sandrine Desmet, Juliette Bertrand, Nina Lombardo
Filmographie réalisateur:
Xavier Seron
- Le Crabe (2007 - CM)
- Mauvaise Lune (2011 - CM)
- Dreamcatchers (2014 - LM)
- Je me tue à le dire (2015 - LM)
- L'ours noir (2015 - CM)
- Avant-terme (2016 - LM)
- Le plombier (2016 - CM)
- Les Tubes (2016 - CM)
Matthieu Donck
- East (LM)
- Missing (2007 - CM)
- Torpedo (2011 - LM)
- Partouze (2013 - CM)
- Avant-terme (2016 - LM)
- La Trêve (2016 - MM)
- Les Tubes (2016 - CM)
Antoine Russbach
- Michel (2008 - CM)
- Les bons garçons (2009 - CM)
- Souffle (2013 - MM)
- Avant-terme (2016 - LM)
Emmanuel Marre
- Territoire (LM)
- D'un château l'autre (CM)
- La vie qui va avec (2008 - CM)
- Michel (2008 - CM)
- Le petit chevalier (2010 - CM)
- Chaumière (2013 - LM)
- Le désarroi du flic socialiste Quechua (2013 - CM)
- Avant-terme (2016 - LM)
- Le Film de l'été (2017 - CM)
Banu Akseki
- Songes d’une Femme de Ménage (2007 - CM)
- Thermes (2010 - CM)
- Avant-terme (2016 - LM)
- Montagne (2017 - CM)
Type:
LM
Genre:
Fiction
Année de production:
2016
Etat d'avancement:
Terminé
Durée:
60'
Majoritaire:
Oui
Production:
Hélicotronc